健康料理・こだわりの逸品
秋のメニュー深まりました
秋のメニュー深まりました
ホテル守田 板長からひとこと

健康会席 おしながき(例)
Syokanokenkoukaiseki Oshinagaki

食前酒
syokuzensyu

女将手作り梅酒

先 附
sakitsuke

あけぼの大豆東寺蒸し

前 菜
zensai

料理長おすすめ
季節の味覚盛り合わせ

椀 物
wanmono

雪中椀

お造り
otsukuri

身延ゆば
さつき鱒
とろみ蒟蒻

焼 物
yakimono

やまめ塩焼(県内産)

煮物替り
nimono

甲州名物ほうとう鍋

台の物
dainomono

豆乳しゃぶしゃぶ
 クリスタルポークなど

揚 物
agemono

南瓜そば揚げ

食 事
syokuji

白米
赤だし
香の物

水菓子
mizugashi

手作りの逸品
季節のフルーツ

上記は標準の献立となりまして、
料金に比例して品数が変わります。

仕入れの状況により献立が変更となりますので、
あらかじめご了承下さい。

さわやかな秋のメニューです。
さわやかな秋のメニューです。
ホテル守田 板長からひとこと

健康会席 おしながき(例)
Syokanokenkoukaiseki Oshinagaki

食前酒
syokuzensyu

女将手作り梅酒

先 附
sakitsuke

丸十豆腐

前 菜
zensai

料理長おすすめ
季節の味覚盛り合わせ

椀 物
wanmono

土瓶蒸し

お造り
otsukuri

身延ゆば
さつき鱒
とろみ蒟蒻

焼 物
yakimono

やまめ塩焼(県内産)

煮物
nimono

里芋の鶏挟み煮
 鼈甲餡 胡桃 しめじ

台の物
dainomono

甲州麦芽ビーフせいろ蒸し
 野菜・ポン酢

揚 物
agemono

千草真丈東寺揚げ

食 事
syokuji

きのこ御飯
赤だし
香の物

水菓子
mizugashi

手作りの逸品
季節のフルーツ

上記は標準の献立となりまして、
料金に比例して品数が変わります。

仕入れの状況により献立が変更となりますので、
あらかじめご了承下さい。

定番のお造り 『甲斐茜鱒(かいあかねます)』のご紹介
ホテル守田 板長からひとこと

当館のお造りの定番 『甲斐茜鱒(かいあかねます)』のご紹介

当ホテル守田では、忍沢養殖場さんから仕入れた、甲斐あかね鱒をお造りの定番アイテムとしてお出ししております。
写真の鮮やかなオレンジ色のお刺身です。
歯ごたえがあり、さっぱりしていてとても美味しいです。
以下に忍沢養殖場さんのHPから抜粋して特徴をお伝えします。
otsukuri.jpg
 『甲斐あかね鱒』とは、忍沢養殖場オリジナルブランド魚です(商標登録済)。

ニジマスの3倍体を、こだわりの養殖方法で3年もの年月をかけて育てました。
日本で一番おいしい!!といわれる、純粋な"ニジマス"にこだわって育てていきたいと思っております。
身の色は、山梨の夕焼け空を想わせるあかね色です。臭みがなく、さっぱりとした脂がのっていることが特徴。
綺麗な水で大切に育てた『甲斐あかね鱒』。

最大限美味しくお召し上がりいただきたい。
そこで、だわった事が、〆方です。
色々と研究した結果、〆方を変える事で、魚の鮮度に影響を与える事が分かりました。
忍沢養殖場では、魚にダメージを与えない、優しい方法を取り入れ、鮮度を保ち出荷しております。

忍沢養殖場Facebook
https://www.facebook.com/ninzawa

公式HP 甲斐あかね鱒
http://goo.gl/dhxq6U

akanemasu.jpg

蕎麦蒸し 長野県産そば粉使用
蕎麦蒸し 長野県産そば粉使用
ホテル守田 板長からひとこと

蕎麦粉を繰り返し練って、蒸しております。

鼈甲餡(べつこうあん)の味がほどよく蕎麦に合います。

上品な味わいと百合根のサクサクした食感が絶妙で、たいへん好評です。

本場、長野県産のそば粉を使用しており、こだわりの逸品となっております。

献立を一新、ほうとう、寒仕込み味噌
献立を一新、ほうとう、寒仕込み味噌
ホテル守田 板長からひとこと

メニュー一新しました。

今回の目玉は、
寒くなってきましたので・・・ ほうとう! 地元の太い麺の郷土料理です!

そして、味付けは、手作りの寒仕込み味噌!

当館大女将とスタッフが、
手間を掛けて仕込み、育て上げた、手前味噌でお召し上がり下さい。

他の品も、後ほどご紹介しますね。

選択されたプランや時期により、献立が変わりますので、
「これ食べたい」っておっしゃって下さい!

ご覧頂きありがとうございます。

◆追記

こちらからさらに詳しい品のご紹介です

◆献立は仕入れ時期により変動しますのでご了承ください。

お食事のお箸の話。積層箸(せきそうばし)
お食事のお箸の話。積層箸(せきそうばし)
ホテル守田 板長からひとこと

お食事の時のお箸です。

なんでわざわざお箸を掲載するのかと言いますと・・・。

大好評だからです。

一般名称は 積層箸(せきそうばし)と言います。

樺(カバ)の木に特殊な樹脂を含ませてあります。

積層箸の特徴は・・・

  • 先が尖っていて食べ物をつかみやすいです。
  • とても丈夫で、先端がいつも尖っています。
  • 食器洗浄機で何度も洗えます。
  • なんといっても光沢が有りおしゃれです。
  • 色んな色や形が楽しめます

ご自身への頑張っているご褒美や、
素敵なあの人にお土産にいかがでしょうか?

売店で販売しております。価格は950円ほど。

お読み頂きありがとうございます。

甲州ワインビーフサーロインステーキ
ホテル守田 板長からひとこと
内閣総理大臣賞・日本農業賞受賞の小林牧場より焼きたてのジュージュー熱々でお出しします。
200グラム:4000円(税別)

健康料理・こだわりの逸品についてのよくあるご質問

中学生以上 ・大人料金 小学生以上 ・大人料金の70% (大人同様の和食[品数少]または、お子様ラ...続きを読む
どのような食事ですか? 山の幸が中心の和食の会席料理となっており、一品ずつ、できたてをお出ししております。 朝食はバイキングではなく、お一人様ずつの和食御膳です。 食材としては、身延特産の湯葉や、地元...続きを読む

ホテル守田の空室案内

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幼児(食事・布団あり)  名様
幼児(食事あり)     名様
幼児(布団あり)     名様
幼児(食事・布団なし)  名様
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