健康料理・こだわりの逸品
健康会席料理 春のメニューに一新しました。
健康会席料理 春のメニューに一新しました。
ホテル守田 板長からひとこと

健康会席 おしながき(例)
Kenkoukaiseki Oshinagaki

食前酒
syokuzensyu

女将手作り梅酒

先 附
sakitsuke

古代米
 蟹餡 梅人参、枝豆

前 菜
zensai

山海コンソメ仕立パイ焼

お造り
otsukuri

身延ゆば(身延町特産)
甲斐サーモン(県内産)
とろみ蒟蒻(あきる野市)

お凌ぎ
oshinogi

梅おざら
 山葵、葱、山菜

煮 物
nimono

春香万頭
 筍、海老黄味揚、菜の花、梅麩

台の物
dainomono

富士桜ポーク豆乳鍋

焼 物
yakimono

やまめ塩焼(県内産)

揚 物
agemono

変り揚げ
 ふきのとう、獅子唐、梅塩

酢の物
sunomono

この酢白菜博多
 水雲、パプリカ、カリフラワー、キウイフルーツ

食 事
syokuji

梅ちりめん(山梨県産米)
赤だし汁
香の物

水菓子
mizugashi

季節のデザート

上記は標準の献立となりまして、
料金に比例して品数が変わります。
仕入れの状況で内容が変更となりますので、
あらかじめご了承下さい。

定番のお造り 『甲斐茜鱒(かいあかねます)』のご紹介
ホテル守田 板長からひとこと

当館のお造りの定番 『甲斐茜鱒(かいあかねます)』のご紹介

当ホテル守田では、忍沢養殖場さんから仕入れた、甲斐あかね鱒をお造りの定番アイテムとしてお出ししております。
写真の鮮やかなオレンジ色のお刺身です。
歯ごたえがあり、さっぱりしていてとても美味しいです。
以下に忍沢養殖場さんのHPから抜粋して特徴をお伝えします。
otsukuri.jpg
 『甲斐あかね鱒』とは、忍沢養殖場オリジナルブランド魚です(商標登録済)。

ニジマスの3倍体を、こだわりの養殖方法で3年もの年月をかけて育てました。
日本で一番おいしい!!といわれる、純粋な"ニジマス"にこだわって育てていきたいと思っております。
身の色は、山梨の夕焼け空を想わせるあかね色です。臭みがなく、さっぱりとした脂がのっていることが特徴。
綺麗な水で大切に育てた『甲斐あかね鱒』。

最大限美味しくお召し上がりいただきたい。
そこで、だわった事が、〆方です。
色々と研究した結果、〆方を変える事で、魚の鮮度に影響を与える事が分かりました。
忍沢養殖場では、魚にダメージを与えない、優しい方法を取り入れ、鮮度を保ち出荷しております。

忍沢養殖場Facebook
https://www.facebook.com/ninzawa

公式HP 甲斐あかね鱒
http://goo.gl/dhxq6U

akanemasu.jpg

お食事のお箸の話。積層箸(せきそうばし)
お食事のお箸の話。積層箸(せきそうばし)
ホテル守田 板長からひとこと

お食事の時のお箸です。

なんでわざわざお箸を掲載するのかと言いますと・・・。

大好評だからです。

一般名称は 積層箸(せきそうばし)と言います。

樺(カバ)の木に特殊な樹脂を含ませてあります。

積層箸の特徴は・・・

  • 先が尖っていて食べ物をつかみやすいです。
  • とても丈夫で、先端がいつも尖っています。
  • 食器洗浄機で何度も洗えます。
  • なんといっても光沢が有りおしゃれです。
  • 色んな色や形が楽しめます

ご自身への頑張っているご褒美や、
素敵なあの人にお土産にいかがでしょうか?

売店で販売しております。価格は950円ほど。

お読み頂きありがとうございます。

甲州ワインビーフサーロインステーキ
ホテル守田 板長からひとこと
内閣総理大臣賞・日本農業賞受賞の小林牧場より焼きたてのジュージュー熱々でお出しします。
200グラム:4000円(税別)

健康料理・こだわりの逸品についてのよくあるご質問

中学生以上 ・大人料金 小学生以上 ・大人料金の70% (大人同様の和食[品数少]または、お子様ラ...続きを読む
どのような食事ですか? 山の幸が中心の和食の会席料理となっており、一品ずつ、できたてをお出ししております。 朝食はバイキングではなく、お一人様ずつの和食御膳です。 食材としては、身延特産の湯葉や、地元...続きを読む

ホテル守田の空室案内

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